北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京市“老城提升”聚焦民生细节再推新举措

2018-01-26 21:28:04
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    新华社北京1月26日电(记者季小波、乌梦达)记者从北京市两会获悉,2018年,北京市将在老城区(东西城区)推行更多民生举措推动“老城提升”。

    北京市园林绿化局公布数据显示,2017年,老城区新增城市绿地21.5公顷,建设口袋公园和小微绿地72处。今年计划新建改造绿地面积23公顷,屋顶绿化2.2万平方米,垂直绿化1000米。提升街道绿化,围绕王府井、金融街等建设精品街区8处。此外,还将实施核心区绿道建设,加快形成城市公园环绿道空间布局。

    西城区副区长徐利介绍,今年,西城区计划新增绿地8公顷,新建2个城市森林公园,20处口袋公园、休闲空间,使公园绿地500米服务半径覆盖率达到96%,让百姓在家门口能感受“三季有花、四季有景”。

    今年,老城区还将继续推进街巷胡同整治提升工作,引入物业管理,推动公共建筑配建的停车场和单位大院开放停车设施,尽快实现共享停车。

    东城区常务副区长陈之常介绍,东城区已配备街巷长1030名、“小巷管家”1999名;656条背街小巷实现物业管理全覆盖,今年将下更大力气做好“促提升”工作。东城区今年将新增共享停车位1000个。

    文化中心建设方面,老城区将围绕中轴线、大运河文化带等开展文物保护与复兴工作,基本完成太庙、社稷坛、天坛公园等文保项目内住户腾退工作。

    据介绍,北京市今年将建设提升基本便民商业网点1400个,其中老城区建设提升便民网点190个。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘品彤 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001122323692