北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京2018年拟安排190.1亿元治理大气污染

2018-01-26 19:11:29
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    新华社北京1月26日电(樊攀、乌梦达)记者26日从北京市第十五届人民代表大会第一次会议了解到,北京市2018年拟安排190.1亿元用于大气污染治理,比2017年增加5.9亿元。

    提交审议的北京市2018年度预算报告草案显示,这笔190.1亿元的大气污染治理资金将主要用于实施2018年清洁空气行动计划。

    具体来讲,资金将主要用于燃煤、机动车、工业、扬尘等污染源的防治,支持北京各区开展农村煤改清洁能源工作,以及实施环保技改工程等具体事项,以推进北京空气质量持续改善。

    2017年,北京市共淘汰老旧机动车49.6万辆,并推广应用新能源汽车;实施清洁能源替代项目,支持901个村开展煤改清洁能源。目前,城六区和南部平原地区基本实现了“无煤化”。

    据介绍,生态环境建设是2018年重点支出的领域之一,北京市2018年拟安排资金675.5亿元用于支持生态环境建设。

    北京市财政局相关负责人表示,北京将从严控制一般性支出,统筹资金聚焦重点领域,为首都经济社会发展提供坚实的制度保障和物质基础。

    此外,支持生态环境建设的资金还将用于水土环境治理、垃圾综合处理、生态保护和提升城市人居环境等方面。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘品彤 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001122323315