北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京冬奥场馆建设今年全面提速

2018-01-26 19:10:20
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    新华社北京1月26日电(记者乌梦达、季小波)2018年平昌冬奥会后,冬奥会、冬残奥会将进入“北京周期”。记者从北京市两会上了解到,冬奥场馆建设节奏将全面提速,其中,水立方场地将从“游泳模式”改造为“冰壶模式”,延庆赛区场地将设计大众滑雪赛道,未来向普通游客开放。冬奥会场馆在建筑形式、色彩等方面将突出中国元素、彰显中国文化特色。

    全力筹办好2022年北京冬奥会、冬残奥会是北京市政府工作报告明确的未来三件大事之一。

    今年,北京将集中力量抓好冬奥会、冬残奥会筹办工作,加快国家速滑馆、国家高山滑雪中心、国家雪车雪橇中心等新建竞赛场馆建设,启动国家游泳中心等现有场馆改造,推进水利、电力、气象、通信、交通等配套基础设施建设。

    据介绍,北京今年还要精心组织好平昌冬奥会、冬残奥会闭幕式接旗仪式和北京文艺表演,向世界发出北京邀请,并征集北京冬奥会、冬残奥会吉祥物、启动官方赞助商征集和特许经营计划,加快冬季运动人才培养,提高冬季竞技体育水平。

    北京市副市长、北京2022年冬奥会和冬残奥会组委会执行副主席张建东表示,此前,冬奥会基础阶段的筹办工作已圆满完成。今年开始,冬奥会筹办将进入“四个全面”阶段,即场馆建设节奏全面提速、赛事服务保障全面推进、宣传推广全面升温、国际交流合作全面加强。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘品彤 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001122323309