北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北大习近平新时代中国特色社会主义思想研究院揭牌成立

2018-01-25 19:28:27
来源: 新华网
【字号: 】【打印

    新华网北京1月25日电(魏梦佳、梅元龙)“北京大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院”24日在北大正式揭牌成立。作为党中央批准的全国10家习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心(院)之一,该研究院将致力于建设习近平新时代中国特色社会主义思想的研究高地,为党和国家提供原创性和重大影响力的思想理论成果。

    据悉,研究院将发挥北大优势,整合学校及海内外研究力量,突出跨学科、交叉学科的性质,聚焦当代中国面临的重大理论和现实问题,研究和阐释习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、精神实质与科学体系,不断推动新时代马克思主义中国化、大众化和时代化。北京大学党委书记郝平、校长林建华任领导小组组长和首仼理事长,研究院实行理事会领导下的院长负责制,北京大学党委常务副书记、马克思主义学院院长于鸿君担任研究院首任院长。

    北京大学党委书记郝平表示,希望将研究院建成具有北大气派、中国特色、世界一流的马克思主义理论研究和创新平台。下一步将发挥北大优势并汇集国内外学术资源,加强协同研究,聚焦新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的重大理论和实践问题,深入研究阐释习近平新时代中国特色社会主义思想。同时,也要创新体制机制,在学科建设、研究队伍建设和人才培养上探索形成新模式。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 孔令佳 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154351122316937