北京新闻

新华网北京频道 > 正文

检验检疫部门提醒:出入境旅客注意流感防范

2018-01-23 18:16:46
来源: 新华社
【字号: 】【打印

  新华社北京1月23日电(记者鲁畅)记者从北京出入境检验检疫局获悉,2017年12月1日至2018年1月16日,北京口岸共从入境人员中检出流感病毒核酸阳性116例,较2017年同期增长136.73%。春节将至,检验检疫部门提示出入境旅客,前往流感活跃度较高的国家或地区时,应尽量避免前往人群密集场所,如有需要可到有关机构接种疫苗。

  北京出入境检验检疫局相关负责人介绍,上述116例病例主要来自日本、美国、加拿大、英国、法国等国家和地区,检出的流感病毒类型包括甲型H1N1亚型、甲型H3N2亚型和乙型流感,其中以乙型流感为主,占50.86%,甲型H3N2亚型和甲型H1N1亚型分别占25.86%和23.28%。

  记者了解到,近期北美地区加拿大、美国流感活动度持续上升,且高于往年同期水平。欧洲北部、东南部以及东亚地区日本、韩国流感病例也在持续增加。

  北京出入境检验检疫局提示,春节将至,旅游、探亲高峰时段即将来临,旅客前往流感活跃度较高的国家和地区时,应尽量避免前往人群密集场所,如有需要可到有关机构接种疫苗。入境时,如有发热、咳嗽、流涕等不适症状,需及时、主动向检验检疫部门申报。(完)

 

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 陶欢 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001122303168