北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京:外调江水占城市生活供水比例70%

2018-01-22 16:56:04
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    新华社北京1月22日电(记者孔祥鑫)记者22日从北京市发展改革委获悉,2017年,北京接收南水北调来水10.77亿立方米,截至目前共接收来水超过30亿立方米,外调江水已占城市生活供水比例的70%。

    据介绍,2017年,北京加快推进南水北调配套工程建设,通州水厂建成通水,良乡水厂具备通水条件,进一步提高南水北调来水利用能力。

    除此之外,北京还不断扩大再生水利用规模,重点加大对清河、坝河、通惠河、凉水河等主要河道再生水补给。2017年,再生水利用量达到10.5亿立方米,成为北京市重要水源之一。(完)

    版权声明:凡向新华社本数据库提交待编、待发的文字作品、资料信息、图片图表、音视频节目等所有稿件,除署名权而外的全部著作权和邻接权权利,均归新华社所有。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 孔令佳 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154351122296413