北京新闻

新华网北京频道 > 正文

世界雪日暨国际儿童滑雪节中国区活动在北京冬奥会赛区启幕

2018-01-21 19:38:41
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    新华社北京1月21日电(记者魏梦佳)“2018世界雪日暨国际儿童滑雪节”21日在2022年北京冬奥会三大赛区之一的北京延庆区开启中国区活动大幕。当天,700多名少年儿童在滑雪场欢聚一堂,尽享滑雪乐趣。

    “世界雪日”是由国际滑雪联合会设立的活动项目,2015年引入“国际儿童滑雪节”概念,重点是向全世界青少年推广普及滑雪运动。据悉,“2018世界雪日暨国际儿童滑雪节”中国区活动主会场今年是首次落户延庆,包括贵州六盘水和延安在内的21个省区市的54个雪场也同步开展精彩纷呈的活动,共同迎接这一滑雪盛宴。

    21日上午,延庆万科石京龙滑雪场内热闹非凡。120名少年儿童和50多名滑雪教练在现场进行了精彩的滑雪技巧表演;雪场的中级和初级道全被孩子们“承包”,有的在教练指导下学习滑雪技巧,有的则在雪道上尽情飞驰。此外,主办方还为孩子们安排了冬奥知识讲授、雪地拔河比赛、雪地足球、坐雪圈等丰富的雪上活动。

    中国滑雪协会有关负责人表示,“世界雪日”活动在中国的蓬勃开展,将有助于我国滑雪运动的普及,促进少年儿童对滑雪运动的热情,促进滑雪运动走进校园、走近少年儿童、走向社会大众,使参与滑雪运动真正成为人们喜闻乐见的一种生活方式。

    据悉,延庆自2015年以来已连续3年参与“世界雪日”活动。申冬奥成功后,延庆积极促进青少年冰雪运动的普及发展。截至目前,当地已有万名学生学习了滑雪技能,还有上千名学生掌握了滑冰技能。2017年冬季,全区11所学校和幼儿园建设了简易冰场,很多学校都成立了校内的青少年冰雪队。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘品彤 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001122291286