北京新闻

新华网北京频道 > 正文

第四届北京市民快乐冰雪季雪地嘉年华启动

2018-01-19 18:25:02
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    新华社北京1月19日电(记者汪涌)第四届北京市民快乐冰雪季雪地嘉年华暨大兴区第三届市民快乐冰雪季启动仪式,19日在大兴区的龙熙滑雪场举行,近千名冰雪健身爱好者到现场感受到冰雪运动的魅力。

    据了解,本届雪地嘉年华由竞赛活动版块、家庭戏雪版块、市民体验版块构成。在竞赛活动版块中,有400多名冰雪运动爱好者参加了滑雪猜时、雪地拔河、雪地足球、拉雪舟、雪圈保龄球、打雪仗等趣味雪上项目比赛;在家庭戏雪板块,30多个家庭“小手拉大手”参加了雪地挖土机、雪地摩托车、雪地坦克等娱乐项目,让孩子能够近距离感受冰雪、喜爱冰雪。当天还有500余名市民在专业教练的指导下进行滑雪体验,学习滑雪项目基础知识和入门技术。

    据悉,本届快乐冰雪季将通过线上冬奥知识问答、分享“冰雪足迹”等形式,向市民免费发放两万张冰雪体验券,还将组织1万名职工、机关干部、中小学生及低收入人群、特殊困难人群参加冰雪公益体验课,动员市民参与冰雪运动,普及冰雪运动知识。

    本次活动由北京市体育局、北京市体育总会、大兴区人民政府主办,北京市社会体育管理中心、北京市冬季运动管理中心、大兴区体育局、大兴区庞各庄镇人民政府承办。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 骆璐 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011104731122286213