北京新闻

新华网北京频道 > 正文

海南(三亚)国际马拉松3月开跑

2018-01-19 15:23:57
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    新华社北京1月18日电(记者汪涌)2018海南(三亚)国际马拉松将于3月11日开跑,比赛延续“RUN WITH SANYA 与三亚共奔跑”的主题,赛事规模为2万人。

    赛事组委会18日在北京的国家体育场“鸟巢”举办新闻发布会,介绍赛事的相关筹办信息。比赛将于3月11日上午7时30分开跑。赛事规模为2万人,其中全程5000人,半程5000人,迷你马拉松(5公里)1万人。本届比赛以蓝天、大海、植被等为视觉核心元素,尤其是以海螺为创意的奖牌颇具吸引力。

    据介绍,从1月18日到3月11日,赛事组委会将分别在全国各省区市及港澳台地区展开约跑活动。在每个地区邀请一个知名跑团进行线下约跑,在各地传播健康跑步理念。

    当天的新闻发布会现场还启动了赛事报名,赛事官方网站、微博、微信公众号以及全国20余家知名线上报名平台、500余个种子跑团的赛事专属报名通道同步上线。到发布会结束时,已有2800人报名。

    据悉,2018海南(三亚)国际马拉松由翠屏凤凰海岸冠名,中国田径协会、海南省文化广电出版体育厅、三亚市人民政府主办,海南省体育赛事中心承办。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘品彤 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001122284809