北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京将扩大师范生培养规模

2018-01-16 19:12:07
来源: 新华社
【字号: 】【打印

  新华社北京1月16日电(记者赵琬微)记者16日从北京市拓展中小学教师来源行动部署会上获悉,北京将通过多种途径扩大师范生培养规模,面向高校和社会公开招聘紧缺学科教师,应对北京中小学教育规模变化带来的新挑战。

  北京市教委近日联合多部门出台《北京市拓展中小学教师来源的行动计划(2018-2022年)》,内容包括扩大师范生规模、扩大学前教育专业招生规模、定向培养高水平优秀毕业生等。

  在扩大师范生培养规模方面,首都师范大学将增加400名师范生招生计划,北京联合大学师范学院增加400名师范生招生计划,首都体育学院增加200名师范生招生计划;中国音乐学院、北京服装学院、北京舞蹈学院增设音乐、美术、艺术教育专业(师范),北京青年政治学院增设学前教育专业(师范)。

  此外,北京教育部门将委托部分高校培养师范生。在职业院校学前教育专业方面,将扩大北京城市学院、北京汇佳职业学院、北京培黎职业学院等多所学前教育相关专业招生规模,增加500个学前教育专业培养计划,并按各校增加的学前教育专业招生人数支持师范生生均教育经费。

  在吸引非教师教育类专业学生方面,将委托北京师范大学、首都师范大学等高校每年面向北京地区高校招收200名非京生源非教师教育类专业在读研究生,参加教师教育类课程专项培训,为北京市定向培养高起点的教师。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 云赛侠 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154531122268253