北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京市友协举办2018中越传统年画联展开幕式

2018-01-10 14:43:51
来源: 新华网
【字号: 】【打印

    新华网北京1月10日电(记者孙琪)“千门万户瞳瞳日、总把新桃换旧符”。由中国东盟中心、越南文化体育旅游部国际合作局、北京市人民对外友好协会和北京市西城区人民政府联合主办2018中越传统年画联展近日开幕。

    此次联展收录了中国与越南传统年画精品各25幅,既能代表两国的艺术风格和地方特色,同时也能体现一脉相承的渊源。这次联展计划在传统春节期间先在京展出,便于北京市民参观,之后将移至越南河内展出。

    开幕式上,北京民俗专家白大成先生介绍了传统年画的来由及派别,越方展示了代表越南春节民俗的五果盘。在木板水印互动区,中越嘉宾还亲自拓印了中越两国的年画,书写了春联,现场洋溢着浓浓的春节气氛。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 孔令佳 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154351122238854