北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北航组建前沿科学技术创新研究院

2018-01-10 14:40:32
来源: 新华网
【字号: 】【打印

    新华网北京1月10日电(记者李江涛)北京航空航天大学前沿科学技术创新研究院10日揭牌成立,学校旨在打造创新要素汇聚、创新活力迸发的科研特区,构建国际交叉科学研究院、医工交叉创新研究院、前沿科学技术创新研究院“三足鼎立”的创新生态格局。

    据了解,北航前沿科学技术创新研究院由院士或国家级科研基地负责人等知名学者担任首席科学家。推进建设前沿科学技术创新研究院也是北航科研体制改革的重要举措。未来,研究院将努力承担一批“科技创新-2030”等国家重大科技专项任务,产生一批国家科技一等奖等标志性成果,培养一批院士、“长江学者”等杰出人才,服务学校科技创新转型升级,更好地支撑学校“双一流”建设。

    当天第一批揭牌的11个分院分别为:精密仪器与量子传感研究院、虚拟现实研究院、先进材料研究院、空天地一体化信息网研究院、重大装备超大关键构件增材制造研究院、仿生智能界面科学与技术研究院、智能理论与复杂智能系统研究院、智能无人飞行系统研究院、先进航空动力研究院、先进机载机电与飞控系统研究院、飞机强度研究院。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 孔令佳 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154351122238836