北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京:7名不法人员冒充九华山弟子在雍和宫周围行骗

2018-01-07 15:31:08
来源: 新华网
【字号: 】【打印

    新华网北京1月7日电(记者卢国强)记者从北京东城警方了解到,近日警方抓获多名冒充九华山弟子,在雍和宫附近以看相算命为名索要钱财,扰乱社会秩序的嫌疑人。

    近日,东城警方连续接到群众举报,在雍和宫附近有一些中年男女自称安徽九华山弟子,自称“开过天眼”能知“前世今生”,拦截前往雍和宫烧香的游客看相算命并索要钱财。

    东城公安分局北新桥派出所民警经过便衣侦查发现,这些人平时藏身于雍和宫周边的快餐店内,待游客较多时出来行骗。3日中午,警方在雍和宫附近一个花园内将涉案的7名嫌疑人抓获。

    据介绍,这些人年龄均为四五十岁,以女性居多。他们听说雍和宫人流量大、游客众多,便纷纷来到这里以看相算卦的名义招摇撞骗。目前,涉案的7人已被警方行政拘留。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 孔令佳 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154351122222387