北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京公园将开放近百万平方米冰雪场地 创历年之最

2017-12-30 17:11:23
来源: 新华社
【字号: 】【打印

  新华社北京12月30日电(记者魏梦佳)记者从北京市公园管理中心获悉,今年冬天,随着气温降低,北京市属公园预计将陆续开放11处冰雪运动场地,冰雪活动面积将达近百万平方米,为历年之最,市民游客可尽享冰雪运动魅力。

  近年来,雪上活动项目备受青睐,成为市民冬季游园的重要选择。北京市公园管理中心有关负责人介绍,11处冰雪运动场地包括自然冰场、人工雪场和冰场三种类型。其中,既有陶然亭公园、紫竹院公园内的老北京冰场,也有颐和园、北海公园具有“皇家范儿”的嬉冰场所,还有玉渊潭公园等多家公园营造的雪场环境。

  目前,紫竹院公园、陶然亭公园、玉渊潭公园3家公园的雪场活动于本周内全部开放,20多项雪地项目、千余件雪上运动器具供游客游玩体验。据悉,今年紫竹院公园除传统冰上项目外还首次举办雪上活动,增加了雪滑梯、雪上悠波球、雪地迷宫等雪地趣味游乐项目。在陶然亭公园,雪上飞碟、雪地坦克、雪地跑车等10多项趣味体验项目吸引了大批游客。今年该园搭建了高10米、宽60米、滑雪道长120米的滑雪体验场地供游客体验,还开设了儿童滑雪培训基地开展滑雪教学。

  据悉,为了让游客在冰雪活动中了解冬奥、走近冬奥,各大公园还在冰雪活动场地内专门设立“冬奥科普展示区”,为游客展示冬奥会相关知识。

  此外,在颐和园、北海公园、陶然亭公园、北京植物园等公园,冰场相关活动也正在有序筹备中。为确保游客冰上安全,工作人员需每天检测冰层厚度,将于冰层达到15厘米厚度、验冰合格后开放,时间预计在2018年1月。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 杨懿瑾 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154571122190078