北京新闻

新华网北京频道 > 正文

全球上千名高端人才应聘17个北京市政府特聘岗位

2017-12-30 17:11:22
来源: 新华社
【字号: 】【打印

  新华社北京12月30日电(记者乌梦达)目前已经有来自全球的1300多名高端人才应聘17个北京市政府特聘岗位,这是记者29日从北京市委组织部了解到的。

  2017年11月,北京市政府第三批特聘岗位招聘工作启动,这是面向海外高层次人才专门设立的。17个岗位中,包括北京市金融工作局、北京市知识产权局、北京市文物局、北京经济技术开发区的局长助理、主任助理等4个市一级政府部门特聘岗位需求,还有东城区政府、西城区政府、朝阳区政府、海淀区政府等10个区一级政府部门提出的区长助理等13个特聘岗位需求,涉及金融、科技、信息、环保等多个领域。

  政府特聘岗位作为人才项目,不对应行政级别和专业技术职务,经批准可直接入选“北京海外高层次人才聚集工程”,享受相应的生活待遇及事业支持。目前,北京依托国际猎头机构,共收到全球超过1300份高端人才应聘简历,下一步将通过遴选确定最终人选。

  北京市委组织部介绍,为实现全球引才的目标,北京已初步形成覆盖世界主要国家和地区的海外人才联系平台网络,先后设立了驻硅谷等10多个海外人才联络机构等跨境创新创业载体。为方便海外人才在京生活创业,北京在中关村、朝阳区、顺义区设立了外国人服务大厅,优化居留及出入境手续办理,增强海外人才的归属感。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 杨懿瑾 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154571122190075