北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京冬奥村建设启动

2017-12-29 21:15:28
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    新华社北京12月29日电(记者李萌)29日,北京冬奥村项目建设正式启动,总建筑面积近20万平方米,将在赛时为2022年北京冬奥会和冬残奥会运动员、随队官员提供服务保障。

    记者从北京市重大项目建设指挥部办公室了解到,北京冬奥村项目位于北京市区的奥体文化园,紧邻北京奥体中心,是冬奥会重要的非竞赛类场馆之一,总建筑面积约19.17万平方米,赛时将为运动员与随队官员提供住宿、餐饮、医疗等服务。赛后,项目将作为人才公租房面向符合首都城市战略定位发展需求的人才配租。

    据介绍,2022年北京冬奥会将分别在北京市区、延庆区和河北省张家口建设三个冬奥村。本次启动建设的是北京市区的冬奥村。北京城市副中心投资建设集团成立了北京新奥人才公租房建设投资中心,负责本次北京冬奥村项目的投资建设和持有运营。

    北京城市副中心投资建设集团有关负责人表示,北京冬奥村在规划设计中,坚持贯彻了绿色低碳的理念,充分采用国内外先进技术,兼顾赛时和赛后需求。在建设过程中,将严格高标准、高水平施工管理,向国际社会交上一份满意的答卷。(完)

    

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 毕尚宏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001122188135