北京新闻

新华网北京频道 > 正文

第九届鸟巢欢乐冰雪季12月下旬开启

2017-12-06 21:05:21
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    新华社北京12月6日电(记者汪涌)第九届鸟巢欢乐冰雪季计划于本月23日试运营,29日全面开放,将持续举办到明年3月。

    活动主办单位6日举办新闻发布会,通报了这届鸟巢欢乐冰雪季的情况。本届活动将在国家体育场鸟巢主附场6万余平方米区域设立冰雪乐园,开设单双板滑雪、滑冰、冰球、冬季两项、冰壶、雪地足球、雪地卡丁车等20多项冰雪健身活动。

    据介绍,本届冰雪季还将开设冰雪大课堂,组织中小学生进鸟巢体验冰雪运动、学习冬奥知识、感受冬奥项目;以家庭为单位,采用趣味比赛形式开展“鸟巢MINI冬奥会”。“鸟巢冰雪定向赛”则邀请专业定向运动专家进行指导,是智力与体力的双重挑战。冬季运动强国加拿大的魁北克省也将于明年1月在本届冰雪季上举办冬季嘉年华活动,带来魁北克枫糖浆等特色美食,组织中加青少年冰球友谊赛,举办形式多样的家庭娱乐活动。

    据了解,作为北京奥运会主体育场国家体育场赛后利用的重要项目,鸟巢欢乐冰雪季已成功举办过八届,这项鸟巢自主策划的全民健身活动,已累计吸引超过160余万人次参与,成为北京市冬季具有代表性的体育文化品牌活动。

    第九届鸟巢欢乐冰雪季由北京国资公司旗下国家体育场有限责任公司主办,北京奥运城市发展促进会、北京市教育委员会、北京市旅游发展委员会、北京市体育局、奥林匹克公园管理委员会支持。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 骆璐 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011104731122069571