北京新闻

新华网北京频道 > 正文

马布里率领北控113:105击败北京队赢得首场德比

2017-11-13 13:00:11
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    新华社北京11月12日电(记者汪涌)本赛季转会北控队的北京队旧将马布里,12日晚在北京奥林匹克体育中心反戈一击,率领球队以113:105击败了北京首钢队,赢得了CBA本赛季京城德比的首场胜利。

    这场北控主场的比赛,吸引了众多球迷前来观战,北京奥林匹克体育中心篮球馆里座无虚席。比赛进行得精彩激烈。马布里在比赛临近结束时六次犯规离场,北控队另外一位外援阿巴斯也吃到六次犯规。北京队中的翟晓川也在比赛快结束时,被罚出场。

    北控男篮本赛季引进了马布里、兰多夫和阿巴斯三名外援,以及多名实力不俗的内援,实力大增。与北京队的这场比赛前三节一直领先,比分领先得最多时达到16分。不过,北京队内外援在最后一节集体爆发,一度将比分迫近。好在北控队最终控制住了局面,锁定了胜局。

    这场比赛尽管马布里表现不错,但球队获胜的头号功臣无疑是兰多夫,他得到37分,贡献了18个篮板球。北控队还有马布里、阿巴斯、杨敬敏、许梦君得分上双。北京队本场比赛也发挥出色,汉密尔顿、杰克逊、翟晓川、方硕、朱彦西五人得分上双,可惜最后阶段没有把握住比分反超的机会。

    赛后北京队主教练雅尼斯表示,北京队新赛季是新的阵容,这场客场比赛并不好打,不过队员们还是拼得不错,可惜在最后一节时有些空位球没有投中。北控队主教练丁伟认为,赛前就要求队员们要力拼多次获得过CBA总冠军的北京队,比赛中队员们做得不错,全场一直在拼对手。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘品彤 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001121947127