北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京一天举办两场公园半马公开赛融入冰雪知识宣传

2017-11-05 10:48:17
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    新华社北京11月4日电(记者郑道锦、汪涌)第31届、第32届公园半程马拉松北京公开赛4日在此间的朝阳公园举行,比赛主办方还将冬奥会有关的冰雪知识融入了赛事的宣传板块中。

    本次赛事一天内分别在上午和下午进行两场公园半马,与现场进行的2017年北京市优秀健身团队交流展示大会暨第九届北京市体育大会嘉年华活动相互呼应,营造出热烈的全民健身氛围。现场设置的《北京市全民健身条例》宣传板块,提高了全面健身的宣传普及力度,而冰雪项目宣传板块则向参赛者和市民们普及了冰雪项目和知识,吸引了不少群众驻足观看。

    在这个有些寒冷的秋日,参赛选手中有多人打破了男子组、女子组对应年龄的最好成绩。在上午的第31届比赛中,男子组冠军由沙宇超以1小时11分46秒的成绩摘得,而女子组冠军则由曹庆红以1小时24分27秒获得。在下午的第32届比赛,获得男子组的是于景煜,他的成绩是1小时13分49秒,女子组冠军则由浙秀以1小时28分55秒摘得。

    公园半程马拉松北京公开赛是北京市体育局、北京市体育总会倾力打造的群众体育专业品牌赛事活动,其场地选择因地制宜、低碳环保、活动参与面广、赛事专业性较强,服务水平也较高,正吸引着越来越多的跑步爱好者参与。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 周小红 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154541121907702