北京新闻

新华网北京频道 > 正文

拆一补一:北京建设便民商业网点超1100个

2017-11-04 17:40:25
来源: 新华社
【字号: 】【打印

        新华社北京11月4日电(记者孔祥鑫)记者4日从北京市发展改革委获悉,今年前三季度,北京便民服务设施加快建设,共建设提升蔬菜零售等7类便民商业网点1113个,其中蔬菜零售网点384个。

        据介绍,各区对不符合规划、确需撤除的农副市场,按照“拆一补一、先补后拆”原则,提前谋划补充和替代措施,安排市政府固定资产投资补助52个项目,促进便民服务设施的品牌化、连锁化。

        此外,在棚户区改造、老旧小区整治等方面,“补短板”项目加快推进。前三季度,北京累计签订棚户区改造协议、搬迁腾退及修缮加固40718户,比去年同期增长46%,10个老旧小区综合整治试点项目加装电梯、燃气管线改移、节能保温等全面加快。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 冯光明 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001121906167