北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京:生物试剂平均通关时间由3.5天缩至1.5天

2017-10-06 17:40:58
来源: 新华网
【字号: 】【打印

  新华社北京10月6日电(记者高健钧)记者从北京市商务委了解到,自北京推出“一站式”生物医药类特殊物品及生物材料进出口公共服务平台以来,北京的生物试剂进出口通关时间已由原来的3.5天缩短至1.5天。

  据介绍,“一站式”特殊物品及生物材料进出口公共服务平台,是北京服务业扩大开放试点“1+X”(政府+社会)平台管理服务模式的举措之一。平台推出后,医用特殊物品审批时间从两三个月缩短到3到5天,生物试剂平均通关时间从3.5天缩短到1.5天。

  2015年5月国务院正式批复《北京市服务业扩大开放综合试点总体方案》,北京成为全国首个服务业扩大开放综合试点城市。近日,国务院再次批复《深化改革推进北京市服务业扩大开放综合试点工作方案》,推出新一轮85项服务业扩大开放措施,包括10项开放措施和75项改革措施。

  据介绍,北京市把服务业扩大开放综合试点作为落实首都功能定位、推进供给侧改革的重要抓手。北京市政府副秘书长徐志军日前介绍,首轮服务业扩大开放综合试点的141项任务已完成9成。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 杨懿瑾 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154571121766595