北京新闻

新华网北京频道 > 正文

京津冀区域协同地方标准体系加快形成

2017-10-04 13:14:24
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    新华社北京10月4日电(记者关桂峰)记者从北京市质监局了解到,京津冀三地区域协同地方标准体系正在加快形成,今年将有近20项协同地方标准颁布,标准一体化正成为助推京津冀协同发展的重要力量。

    高低不同的地方标准体系已成为京津冀协同发展的障碍,建立区域协同发展新的地方标准体系已成为当务之急。

    9月1日起,京津冀三地同步实施《建筑类涂料与胶黏剂挥发性有机化合物含量限值标准》。该标准对生产、销售、使用建筑类涂料与胶黏剂的各个环节进行全过程管控,从而减少这些产品在使用过程中产生的挥发性有机物无组织排放。这是三地在环保领域发布的首个统一的强制标准。保守估算,实施后将减少建筑类涂料和胶黏剂挥发性有机物排放量20%以上。

    北京市质监局标准化处处长赖东说,目前三地共发布区域协同地方标准9项,主要包括环保、交通、安全生产方面。这些标准的发布实施为京津冀区域协同发展提供了必要的技术支撑。

    今年,京津冀人力社保、环保、安全生产等领域的多项协同标准正在按照计划组织编制。“下一步,我们将以问题为导向,加强京津冀协同标准的研究和制定,助推京津冀协同发展战略的实施。”北京市质监局副局长姚娉说。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 周小红 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154541121762148