北京新闻

新华网北京频道 > 正文

迎国庆颐和园调控花期展出300盆大型桂花

2017-09-24 16:53:03
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    新华社北京9月24日电(记者魏梦佳)为迎接即将到来的国庆节,颐和园24日启动“第十六届颐和秋韵”桂花文化展。在半个多月的展期内,将展出园内精心种植的300盆大型桂花,其中包括60盆百年古桂,方便游客与市民欣赏。

    农历8月,古称桂月,是传统赏桂的时节。记者从颐和园管理处获悉,颐和园盆栽桂花已有百年历史,园中现有百年以上的古桂72盆。这些古桂曾散落于清宫廷与王府内,几经周折,最终落户于颐和园并历经几代园艺技师的精心养护,是颐和园珍贵的自然文物遗存。

    目前,颐和园园内桂花正处于初花期,并将于近期进入盛花期,其中每天上午与傍晚桂花香气最浓郁。今年展出的大型桂花共有300盆,分布于颐和园的5个重点门区和2个重点展示区。其中,60盆宫廷古桂主要集中在东宫门至仁寿殿景区,游客可零距离感受古桂的卓越风姿与幽香。

    据悉,为了让桂花在节日期间展现最好的观赏效果,颐和园的园艺师们经过为期2个月的花期调控,将这些桂花的盛花期定格在国庆与中秋双节期间,相对于自然花期延后3周。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 周小红 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154541121715648