北京新闻

新华网北京频道 > 正文

2019北京世园会近300款特许商品上市

2017-09-23 18:56:01
来源: 新华社
【字号: 】【打印

        新华社北京9月23日电(记者魏梦佳)2019中国北京世界园艺博览会特许商品零售店23日在京举行开业活动。5家北京世园会特许商品零售店正式开业,面向社会推出近300款特许商品,方便公众选购。

        记者从北京世园会组委会获悉,首批特许产品涵盖了园艺产品、吉祥物文化衍生品、工艺品、徽章、文具、家居用品、服装及其饰品等10大类近300款,兼具实用与美观,设计理念上突出科技、绿色和创新。例如,彩印我国传统名花的“中国十大名花银票”,梅兰竹菊叶脉画与邮票珍藏册,采选优质天然稻谷壳纤维、淀粉类黏合剂高温压制而成的环保儿童餐具等。

        据悉,5家北京世园会特许商品零售店为王府井工美大厦旗舰店、鸟巢北京礼物店、西单图书大厦店、八达岭长城景区店和延庆城区店。为方便更多消费者购买北京世园会特许商品,北京世园局还将在国内主流电商平台同步开设网络销售,满足公众需求。

        北京世园局副局长叶大华表示,目前北京世园会市场开发工作已全面展开。下一步,将根据市场需求适时启动第二批特许企业招募,充分发挥特许产品效益,使公众通过特许产品感知,认同并珍藏世园会,了解中国园艺文化。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 冯光明 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001121713152