北京新闻

新华网北京频道 > 正文

2017北京怀柔国际徒步大会9月下旬雁栖湖举办

2017-09-14 09:48:45
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    新华社北京9月13日电(记者汪涌)由北京市怀柔区人民政府和北京市徒步运动协会主办的2017年(第四届)北京怀柔国际徒步大会将于9月23日在风景秀丽的怀柔雁栖湖举办,活动预计将有超过8000人参加。

    赛事主办单位13日举行新闻发布会,通报了赛事筹办情况。北京市徒步运动协会副会长兼秘书长高宾介绍,徒步是群众喜闻乐见的健身运动,怀柔山水秀丽,风景优美,具有开展徒步运动得天独厚的自然环境资源和丰厚的群众基础。从2014开始,怀柔区的徒步大会已成功举办三届,吸引了众多市民前去参赛。

    据悉,本次徒步活动路线长约12公里,途经古槐溪语、雁栖湖、日出东方等景点,沿途风景优美、徒步爱好者可以在活动中一览北京的金秋美景。本次活动的一大特色是主办方提出的一个新概念——“涂步”,即参加活动的徒步爱好者们可以将本次活动的主题T恤进行涂鸦,彰显个性。主办方还将启动“最美雁栖湖,徒步随手拍”线上徒步摄影作品征集评选活动,优秀作品将在活动后集中展出。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 杨懿瑾 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154571121661897