北京新闻

新华网北京频道 > 正文

老舍话剧《西望长安》在北京亦庄巡演 11月起亮相国家大剧院小剧场

2017-09-12 17:06:28
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    新华社北京9月12日电(记者孔祥鑫)记者12日从北京经济技术开发区管委会获悉,由国家大剧院重新制作的老舍先生创作的话剧《西望长安》,8日至12日在位于北京亦庄的博纳星辉剧院进行巡演。该剧将于11月1日至5日在国家大剧院小剧场连演5场,让观众重温老舍笔下的经典。

    据介绍,《西望长安》是老舍先生于上世纪50年代创作的一部话剧。剧中讲述一位名叫栗晚成的骗子,用并不高明的骗术,伪造履历,骗取官职。作品批判了封建崇拜的腐朽与荒诞,揭露了官僚主义作风对社会的危害。

    此前,话剧《西望长安》曾被多次搬上舞台,此次国家大剧院重新制作的《西望长安》率先在北京亦庄亮相,作为北京经济技术开发区第十届文化艺术节的一项重要内容,开发区以专场组织的形式邀请区内群众观看。

   据了解,国家大剧院此次邀请到著名相声演员高晓攀饰演“栗晚成”一角,其他大部分演员均来自国家大剧院戏剧演员队。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 彭嘉靖 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154391121651124