北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京:铁路警方“大数据”抓“黄牛” 3天抓获42人

2017-09-03 19:35:30
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    新华社北京9月3日电(记者卢国强)北京铁路警方1日启动的“2017-秋风战役”中,警方将数据分析技术应用于打击“黄牛”行动,已掌握多名票贩子活动情况,将适时抓捕。截止到3日下午,警方已破获倒票案件41起,抓获违法人员42名,收缴车票300余张。

    北京铁路公安局负责人说,铁路警方根据线索摸排和打击整治行动中发现的线索,建立了涉票违法犯罪人员信息库、涉票可疑身份人员信息库等,通过网上平台数据分析研判,保证获取线索的准确性,发现违法人员活动规律,并指导开展精确打击行动。

    同时,铁路警方抽调100名“生面孔”民警组建10支专业便衣小分队,加强对车站广场、售票厅、退票处等重点部位的打击防范,并打破管辖区域界限,重点针对铁路警方与地方公安机关辖区结合部开展工作,通过便衣蹲守、秘密侦查等措施,及时掌握“黄牛”活动轨迹并收集违法证据、展开打击。

    警方透露,目前通过数据分析和实地侦查,已经掌握多名“黄牛”倒卖火车票的违法犯罪情况,时机成熟后将立即实施抓捕行动。2日15时许,警方通过数据平台获得的线索,在北京西站附近一停车场内抓获违法人员胡某,从他身上查获火车票50余张。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 骆璐 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011104731121596394