北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京676家定点医疗机构可“异地结算”

2017-09-03 17:38:56
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    新华社北京9月3日电(记者李放)记者从北京市人力资源和社会保障局了解到,北京市所有有床位的676家定点医疗机构目前已全部接入国家异地就医结算平台,为来京就医住院的异地患者提供持卡就医直接结算服务。

    北京市人力社保局副局长陈蓓说,2017年以来,北京坚持“三医联动”改革,主动对接医改重点任务,推进分级诊疗,出台六项医保利好措施,把新设立的医事服务费纳入医保报销范围,在新调整的435项医疗服务价格项目中,除国家明确规定不报销的项目外,其他全都纳入了医保报销范围,完善医保支付政策,医改成效逐步显现。

    此外,医药分开综合改革以来,医保报销政策共为参保人员减负2297.9万元。特别是统一了职工和居民中精神病患者的报销标准,实行按床日定额付费,居民精神病患者的个人负担由年均1.8万元左右降至4000元左右。

    据了解,截至6月底,北京市城镇居民医保参保人数为201.1万人,新农合参保人数有186.1万人。2017年上半年,北京市各项社会保险基金收入1725亿元,支出1176.5亿元,当期结余548.5亿元。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 骆璐 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011104731121596167