北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北大2017年在上海、浙江通过“综合评价”招生115人

2017-09-02 20:01:04
来源: 新华社
【字号: 】【打印

  新华社北京9月2日电(记者魏梦佳)2日,北大迎来约3200名2017级本科新生。记者从北大招办获悉,2017年,该校配合浙江、上海高考改革试点,探索高招新模式,最终有115名新生通过综合评价招生方式顺利进入北大。

  据悉,今年是浙江和上海高考综合改革后首批高中毕业生参加高考。北大结合去年首次在浙江实施“三位一体”综合评价的招生经验,今年又在上海实行了“博雅计划”综合评价招生,进一步探索新高考背景下科学有效的选才模式。

  北大招办介绍,按照招生计划,通过层层选拔,最终有65名浙江学子和50名上海学子在测试中脱颖而出,顺利被北大录取。这115名新生是首批新高考后通过综合评价方式录取进入北大的学生,而学校也较好地实现了改革探索的目标。

  据了解,在今年浙江和上海的选拔项目中,北大专门设立了单独的笔试和面试,选派专家对考生进行全方位考核。在初审阶段,主要了解考生的个人兴趣、理想抱负、高中学业成绩、参与社会服务情况、获奖情况等多方面内容,给予评审意见;在测试阶段,又针对命题导向、政策细节、具体实施等过程精心设计,并与新高考指导思想紧密结合,使选拔理念更具人文性。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 杨懿瑾 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154571121592410