北京新闻

新华网北京频道 > 正文

航模失控“逼停”高铁列车 行为人被拘留

2017-09-02 20:01:04
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    新华社北京9月2日电(记者卢国强)记者2日从北京铁路警方了解到,近日有人在高铁沿线试飞自制航模时操控失误,导致高铁列车被迫停车。 北京铁路公安局通报,近日,河北省滦县村民庞某在当地青龙山高铁沿线附近试飞自制航模时,因操作不当导致航模失控,掉落在京秦线高铁线路上,威胁列车运行安全,导致高速行驶的G2604次高铁列车停车,造成列车晚点22分钟。 目前,庞某已经被铁路警方行政拘留。铁路警方提醒,国家相关法律法规明确规定,严禁在铁路线路两侧500米范围内升放风筝、气球等低空漂浮物体。对于违反法律规定,危及旅客和行车安全的行为,警方将对行为人依法予以行政拘留,构成犯罪的,将追究刑事责任。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 杨懿瑾 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154571121592409