北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京“高校疏解”:北化工上万师生将入驻新校区

2017-09-02 18:17:04
来源: 新华社
【字号: 】【打印

  北京“高校疏解”新举措:北化工上万师生将入驻昌平新校区

  新华社北京9月2日电(记者魏梦佳)北京化工大学新校区启用仪式2日在北京市昌平区举行,占地1800亩的绿色校园正式投入使用。记者从仪式上获悉,包括3800名大一新生在内的1.3万名师生将于5日入驻新校区,这标志着首都高校向郊区疏解的进程进一步加快。

  为强化首都核心功能,治理“大城市病”,近几年来,在京津冀协同发展及疏解非首都功能背景下,北京加快推进中心城区高校向郊区疏解,一些高校的师生正陆续分批迁至顺义、大兴、房山等郊区新校区。

  北化工新校区位于昌平南口镇,占地1800亩,距离市区40公里,是北京市疏解非首都功能的重点工程之一。新校区分三期建设,目前一期建设已全部完成,二期建设预计于今年底全面启动,全部建成后计划将满足近2万名本科生、研究生及教职员工学习和生活的需要。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 杨懿瑾 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154571121592094