北京新闻

新华网北京频道 > 正文

第20届北京艺术博览会开幕

2017-09-01 11:29:53
来源: 新华社
【字号: 】【打印

        新华社北京8月31日电(记者张漫子)第20届北京艺术博览会8月31日在中国国际展览中心开幕。

        此届北京艺博会吸引了中国、法国、德国、美国、意大利、阿根廷、澳大利亚、瑞典、西班牙等15个国家和地区的100家画廊及艺术机构参展,将为金秋北京带来多元的艺术盛宴。

        在“当代原创”板块,本届艺博会集中邀请了台湾大隽艺术、敬园艺术、朱炳仁艺术博物馆等雕塑艺术机构,以不同形态、体量的100余件雕塑作品,突破了以往博览会以架上绘画为主要展示内容的单一模式。

        雕塑作品被称为“固体的音乐”“凝练的诗篇”,不论是艺术品本身还是命名,均凝结着艺术家对生活的向往和追求。台湾大隽艺术执行总监蔡伊丰此次携雕塑家蔡尉成“天空系列”作品亮相艺博会,为台湾新锐艺术家建立一个两岸文化展现和交流的平台。

        参展的其他艺术作品同样以多维、立体的方式为此次艺术盛会奉献了一场颇具美感的视觉文化盛宴。

        北京艺术博览会历经二十载,据主办方介绍,今年的北京艺术博览会以“艺术突破、畅享生活”为主题,秉承让艺术融入生活的理念,让广大市民走近艺术,感受艺术,体验艺术,让人民共享文化艺术成果,努力营造艺术交流与艺术交易的双赢氛围。活动还将通过搭建艺术精品、画廊、收藏者、投资者之间稳定、快速的对接平台,有效推动艺术品市场的繁荣和发展,引导艺术品生产的潮流和方向。

        作为第五届北京惠民文化消费季“书香艺韵”板块的重要活动,此次艺博会现场发送惠民券,为到场观众免费办理文惠卡。持卡可参加半价购票进馆参观、购买艺术品、积分抽奖等优惠活动,还可免费参加艺博会各项专题讲座。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 王天霖 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001121584597