北京新闻

新华网北京频道 > 正文

“智能社会”离我们有多远?——来自世界机器人大会的追问

2017-08-25 19:49:41
来源: 新华社
【字号: 】【打印

        在北京举行的2017年世界机器人大会上,小观众与机器人下棋(8月24日摄)。

        顶层设计重磅出台,科技巨头抢先布局,创投狠下“血本”,人类新的“小伙伴”层出不穷……2017年,人工智能(AI)大热,点亮社会诸多角落。

        智能社会究竟离我们有多远?奇点,究竟会在何时到来……

        8月23日至27日,2017年世界机器人大会在京举行。带着一系列疑问,新华社记者深入采访有关专家,回应公众关切,把脉人工智能发展态势,触摸智能服务与智能设备共同搭建的“未来生活”。

        新华社记者 李欣 摄

   1 2 3 4 5 6 7 8 下一页  

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘文敏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001121544309