北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京部分纪委书记、纪检组长首次向市纪委全会述责述廉

2017-08-22 09:46:46
来源: 新华社
【字号: 】【打印

  新华社北京8月21日电(记者乌梦达)21日,北京6名区纪委书记和市纪委派驻纪检监察组主要负责人向北京市纪委全会述责述廉,这是北京市纪委全会历史上的第一次。据介绍,在5年任期内,北京所有区纪委书记和市纪委派驻纪检监察组主要负责人都将向市纪委全会述责述廉一次。

  作为纪检监察体制改革的三个试点地方之一,北京正在探索由新组建的各级纪委监察委员会实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。打铁需要自身硬,纪检监察干部自身也要接受监督。

  北京市纪委介绍,述责述廉是贯彻落实党内监督条例,加强对领导干部监督的重要手段,是层层传导压力、强化责任落实的重要方法。按照5年内必须向北京市纪委全会述责述廉一次的原则,这次确定了6名领导干部进行述责述廉。

  述责述廉有“述、问、评”三个环节,6名领导干部分别作10分钟的陈述,逐一接受和回答市纪委委员的质询,并由市纪委领导班子成员进行逐个点评。

  为了提高质量、增强实效,北京市纪委还特别邀请了20名市党代表、市人大代表、市政协委员和市纪委、市监委特约监察员参加全会并参与测评。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 云赛侠 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001121521413