北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京正研究建立中央在京单位新增投资项目审批标准口径和联动机制

2017-08-21 20:51:07
来源: 新华社
【字号: 】【打印

  新华社北京8月21日电(记者孔祥鑫)记者21日从北京市发展改革委获悉,北京市正在按照国务院印发的非首都功能疏解控增量、疏存量两个政策意见要求,加快制定北京市配套政策文件。

  “非首都功能疏解控增量和疏存量两个政策意见不仅适用于北京市属单位,也适用于中央在京单位,严格控制非首都功能进一步聚集。”北京市发展改革委党组成员、北京市京津冀协同办副主任刘伯正介绍,这两个政策文件有涉及中央单位的任务,也有需要北京贯彻落实的任务。

  据介绍,目前,北京市已出台了12个配套文件,13个配套文件正在按程序报批,还有16个配套政策已在相关政策文件中予以体现。按照“控增量”政策意见要求,北京市发展改革委正在配合国家发展改革委,研究建立中央在京单位新增投资项目审批标准口径和联动机制。

  “我们将严格落实京津冀协同发展规划纲要、两个政策意见、北京城市总体规划、北京市新增产业禁限目录等文件要求,完善严控新增项目的具体措施办法,加快形成央地联动的审批协调机制。”刘伯正说。(完)

 

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 陶欢 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001121519124