北京新闻

新华网北京频道 > 正文

世界机器人大会在即 千余选手将角逐RoboCom国际公开赛

2017-08-21 15:27:05
来源: 新华网
【字号: 】【打印

    新华社北京8月21日电(记者季小波)记者21日从RoboCom国际公开赛组委会获悉,以“拥抱科技,智造未来”为主题的“世界机器人大赛——RoboCom国际公开赛”将于8月23日至27日在北京经济技术开发区拉开帷幕,来自12个国家和地区的千余名选手将展开精彩角逐。

    RoboCom国际公开赛是世界机器人大会的重要组成部分,组委会围绕“中国制造2025”这一战略,以赛事活动带动青少年科技教育发展,培养青少年创新能力。赛事包括6个赛项:攻城大师、博思威龙、工业时代、智造大挑战、未来世界、创客生存挑战赛。大赛将从项目、程序、工程设计及团队合作入手,以了解青少年对机器人技术的理解和掌握程度,激发青少年对机器人技术的兴趣,提高社会各界对机器人等科学技术的关注度,进而促进机器人产业的发展。

    为了做好本次赛事的筹备工作,组委会与中国电子学会共同启动了全球性的选拔活动,分阶段在10余个国家或地区队伍组织了“2017RoboCom青少年挑战赛”选拔赛事活动。

    组委会负责人表示,通过竞赛培养人才、带动创新能力,可分为3个层次:基础层就是对科学兴趣的激发和培养,从青少年中发掘对未来技术感兴趣的苗子;中间层是培养创业专业团队,促进产业人才聚集,为地方产业转型升级做贡献;顶层则是将科技成果转化成生产力,达到精准支持有潜力科技项目的目的。

    组委会后续将进一步拓展“RoboCom国际公开赛”的内涵与外延,面对人工智能和机器人的产业发展需求,进一步丰富赛事活动方式,有效聚集全球精英人才。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 孔令佳 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154351121517475