北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京世园会基础设施完成30% 将于明年底完工

2017-08-11 20:31:18
来源: 新华社
【字号: 】【打印

        新华社北京8月11日电(记者魏梦佳)记者从2019中国北京世界园艺博览会组委会获悉,自去年9月园区全面开工建设以来,各项目施工建设正稳步推进,截至目前,园区基础设施已完成总量的30%。预计整个园区2018年底完工,交付展陈布置。

        北京世园局副局长叶大华介绍,目前北京世园会各项工程进展顺利,其中,天田山山体填筑、妫汭湖底防渗及边坡砌筑工程已全部完成,园区微地形整理完成60%,污水、给水、电信、电力、热力等各项工程管线施工稳步推进,园区管廊工程也完成了总量的60%。此外,中国馆、国际馆完成基础处理工作,生活体验馆完成施工前期准备工作。

        记者在位于延庆区的北京世园会施工现场看到,25米高、占地14万多平方米的核心景观天田山已堆筑完成。据介绍,下一步将在其山顶建设全园标志性建筑永宁阁。未来游人登上阁顶可南眺长城,北望海陀山,俯视妫河和整个园区。天田山旁边的“山水园艺轴”区域也正进行土地平整等施工建设。

        在招展方面,截至目前,已有30个国家和国际组织正式确认参展。全国31个省区市已赴园区踏勘认领地块,并开始资金申报和展园设计工作,年内将开始展园建设工作。今年7月,北京世园会已确定首批10家特许产品生产商,完成首批特许产品设计制作与发布。此外,总体票务工作计划和票务政策起草工作也已完成。

        2019北京世园会是经国际园艺生产者协会批准、国际展览局认可,由中国政府主办、北京市承办的国际级别最高的世界园艺博览会,也是继1999年昆明世园会和2010年上海世博会之后在中国举办的级别最高、规模最大的一次专业类世博会。游客将在此盛会上了解到中国及世界各国园艺发展的最新成果。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 沙珺 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154401121470988