北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京医疗专家赴四川灾区救助受灾群众

2017-08-10 20:33:02
来源: 新华网
【字号: 】【打印

    新华网北京8月10日电(记者毛伟豪)发生在四川九寨沟的地震牵动人心。在国家卫生计生委应急办部署下,北京安定医院9日下午派出两位专家前往四川参与地震的救援工作。

    两位专家分别是北京安定医院副主任医师西英俊和朱辉。由于是临时接到通知,两位专家来不及准备个人生活用品,只携带了为应急工作储备的冲锋衣和心理危机干预用的减压设备和常用精神科药品。北京安定医院对两位专家在前方的工作,将给予专业技术和相应资料的支持。

    西英俊是北京安定医院心理危机干预与压力管理中心主任、国家卫生应急救援队成员。他擅长情感障碍、焦虑障碍、心因性精神障碍、人格障碍诊治,主要负责心理危机干预、压力管理与心理健康教育工作。他曾参与汶川地震、伊春空难、天津港爆炸等重大突发危机事件的心理干预工作。

    朱辉是北京安定医院急诊科主任。他擅长精神分裂症、抑郁症等精神科常见疾病,特别是老年精神科、器质性精神病、精神科急症的诊治,主要负责医院急诊工作,对处理突发、急性精神障碍经验丰富。他曾参加雅安地震、湖北监利沉船、吉林松原天然气爆炸等重大突发事件的心理危机干预工作。

    目前,两位专家已经到达灾区并对受灾群众进行心理危机干预。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 周小红 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154541121465175