北京新闻

新华网北京频道 > 正文

“BOSS直聘”涉违法违规信息被京津网信办约谈

2017-08-10 09:35:57
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    新华社北京8月9日电(记者阳娜)北京市网信办、天津市网信办9日开展联合执法专项行动,就招聘网站“BOSS直聘”发布违法违规信息、用户管理出现重大疏漏等问题,依法联合约谈“BOSS直聘”法人,并下达行政执法检查记录,责令网站立即整改。

    经查,“BOSS直聘”在为用户提供信息发布服务过程中,违规为未提供真实身份信息的用户提供了信息发布服务;未采取有效措施对用户发布传输的信息进行严格管理,导致违法违规信息扩散。上述问题已违反《中华人民共和国网络安全法》第24条、第48条规定。

    依据《中华人民共和国网络安全法》有关规定,北京市网信办向“BOSS直聘”下达了行政执法检查记录,责令网站立即开展自查整改,完善内容审核管理机制,严格加强对各类招聘信息发布主体及发布信息真实性的审核管理,全面清理各类违法违规信息。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 田瑜 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154411121461074