北京新闻

新华网北京频道 > 正文

“通武廊”将建立跨区域矛盾纠纷合作机制

2017-08-09 18:32:37
来源: 新华社
【字号: 】【打印

  新华社北京8月9日电(记者关桂峰)记者从北京市通州区了解到,通州区与天津市武清区、河北省廊坊市将在社区矫正、法律援助等多个领域合作,建立跨区域矛盾纠纷合作机制。

  据了解,“通武廊”三地相关部门拟定并签署了《通武廊司法行政合作框架协议》,初步达成了举办法治宣传年度论坛、打造高端法律服务资源聚集区、建立跨区域矛盾纠纷、联调中心等八项合作事项。

  按照协议,三地司法行政部门将强化政策对接、管理协同,加速信息共享、服务协作。在2017年底前,建立起运转协调的司法行政区域合作机制,初步实现整体联动。到2020年,实现公共法律服务资源的有序流动,建立起相对统一的法律服务市场,满足“通武廊”地区的法律服务需求。

  通州区相关领导表示,未来三地还将加强人才交流,努力提供均质的法律服务,更好地服务三地经济社会发展。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 骆璐 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011104731121458389