北京新闻

新华网北京频道 > 正文

“功夫·赛法斗”将在中外举办300余场比赛

2017-08-09 09:20:23
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    新华社北京8月8日电(记者汪涌)一项整合了中国和法国搏击运动项目的新赛事“功夫·赛法斗”,今年将在全球多个国家和地区举行,预计陆续举办的赛事将多达300余场。

    北京体育大学、中国赛法斗联合会、北京博克森传媒科技股份有限公司8日在北京联合举行新闻发布会,公布了这一消息。

    国际赛法斗联合会执委、中国赛法斗联合会主席刘小红在发布会上宣布,博克森公司将在全球范围内组织、运营和推广“功夫·赛法斗”,今年计划在中外10多个国家和地区举办300余场比赛。

    刘小红表示,源自法国的赛法斗是一项适宜全民健身的搏击项目,会在充分保留其传统精髓的基础上融合中国功夫元素,同时联合中法业内专家,对赛法斗进行更全面、更有针对性的设计,让赛法斗能够更好地融入中国市场。

    据刘小红介绍,“功夫·赛法斗”法国站的比赛将于11月4日在巴黎进行,随后还将安排中国站的比赛。中国功夫和法国赛法斗两个历史久远的搏击运动项目的融合开展,将谱写中法体育交流新篇章。

    出席发布会的国际赛法斗联合会主席朱莉认为,赛法斗在欧洲一直都很流行。这项运动在中国的逐渐普及,让越来越多的中国人喜欢并参与到这项运动当中。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 孔令佳 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154351121454432