北京新闻

新华网北京频道 > 正文

马布里将身披北控3号战袍 下赛季退役

2017-07-31 10:36:08
来源: 新华社
【字号: 】【打印

  新华社北京7月30日电(记者汪涌)原北京首钢男篮主力球员马布里30日接过北京另外一支球队北控男篮战袍,新赛季他将身披同样是3号的球衣征战CBA,并宣告将在这个赛季结束后正式退役。

  北控篮球俱乐部30日在北京举办了主题为“城市英雄、续写传奇”的马布里签约媒体见面会。这场见面会吸引了80多家媒体的近百名记者参加。在见面会上,马布里说:“十分高兴能够继续留在北京,我爱这座城市和这城市里的人民,这里就是我的家。感谢北控男篮,在我最后一个赛季选择信任我,让我有机会在北京结束自己的职业生涯。我会为北控男篮倾尽所有,用我全部的能量带领这支年轻的球队取得一场接一场的胜利,将荣誉留在北京这座伟大的城市。

  在效力北京首钢男篮,尤其是在三夺CBA总冠军期间,马布里在五棵松篮球馆一次次享受过球迷们的欢呼声。马布里说:“每当我得分的时候,全场的北京球迷就会喊:马布里,MVP!这种能量不是一般人能够感受到的。”马布里希望转战北控男篮后,仍然有众多的球迷们到现场观看比赛,为球队和他加油。

  北控男篮主教练丁伟在见面会上表示,北控队虽然是支年轻的球队,但许多队员并不年轻。马布里加盟后,在技战术上对他并不会有特别的要求,因为马布里的实力摆在那里。更希望马布里能够带给球员们不畏强手的气质。丁伟说:“最欣赏马布里在球场上充满着斗志的那双眼睛,希望他将这点带给球队。因为这是北控队由弱变强,由强变盛最需要的东西。”(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 云赛侠 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154531121406800