北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京建设工程全面推行电子化招投标

2017-07-12 18:57:15
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    新华社北京7月12日电(记者孔祥鑫)记者12日从北京市住建委获悉,7月1日起,北京市各区建设工程电子化招投标平台全面上线。自此,每年全市6000余项建设工程招标项目将全流程在电子化平台完成招标工作。

    2016年,北京在市级建设工程施工项目中实现了招投标全过程电子化。2017年3月制定出台了《北京市建设工程电子化招投标工作实施方案》,提出全市范围各类建设工程招投标全面实施电子化的目标。建设工程电子化招投标平台全面上线后,市级与17个区(包括亦庄开发区)的电子化招投标平台全面贯通运行,施工、监理、材料及货物采购招投标实现全过程电子化。

    北京市住建委有关负责人表示,此次北京市电子化招投标的全面推行,在全国率先实现了“三个覆盖”,即:市区两级电子化招投标全覆盖,施工、监理、材料及货物等采购种类全覆盖,招投标交易监管服务流程全覆盖。

    北京市自推行电子化招投标以来,有效降低了市场主体交易成本,提升了招投标监管服务质量和效率,遏制了围标串标、弄虚作假等违法违规行为。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 韩磊 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154311121309054