北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北航“月宫365”计划第二批志愿者入舱

2017-07-09 20:14:29
来源: 新华社
【字号: 】【打印

        7月9日,第二组志愿者四人在进舱前进行宣誓。

        当日,“月宫365”实验换班仪式在北京航空航天大学“月宫一号”实验室举行,四人作为第二批志愿者进入“月宫一号”,他们将在密封环境中生活和工作200天。

        据介绍,“月宫365”实验自5月10日第一组四名志愿者入舱开始密闭实验以来,进展顺利。4人的各项生理指标均被准确记录,舱内各项设备运转正常,大豆、油莎豆、小麦、芋头等作物及西红柿、辣椒等蔬菜的生长情况良好。第二乘员组的代谢高于第一乘员组,实验将研究在不同代谢水平的乘组变换时系统的稳定性,验证和发展系统长期运行调控技术。此外,实验还将研究人长期在幽闭环境中的心理变化,自然光节律对人情绪的影响,肠道微生物与人的情绪变化之间的关系,不同种类的植物对人的情绪调控作用等。

        新华社记者 张晨霖 摄

   1 2 3 4 5 6 下一页  

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘文敏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001121289857