北京新闻

新华网北京频道 > 正文

国安新帅施密特:愿帮国安重获亚冠资格

2017-07-06 21:00:48
来源: 新华社
【字号: 】【打印

        新华社北京7月6日电(记者汪涌)尽管来自严谨著称的德国,但北京中赫国安足球队新任主教练施密特却表现出相当高的情商。6日下午北京大雨如注,但施密特还是通过俱乐部负责媒体的部门,邀请了新华社、人民日报、足球报等媒体的记者,面对面沟通。他表示,会让外界看到国安的可喜变化,将在合同期内间帮助国安重新拿到亚冠的参赛资格。

        当十余位记者冒着大雨赶到国安俱乐部三楼小会议室时,身着国安队服装的施密特十分感动。绕着桌子,挨个握手,表达感谢。在正式交流中,施密特表示,并不喜欢前几天正式亮相时,自己坐在台上与媒体记者们一问一答式的那种显得有些高高在上的交流方式。他更喜欢大家围坐在一起七嘴八舌地的交流,什么问题都可以聊。

        对于接手球队几天来的训练情况,施密特表示非常满意。他说,接手球队后,肯定要改变球队的技战术打法,球员们会在比赛中表现得更加积极,场面上更好看。新的打法,对球员在体能上的要求更高,他会逐步通过训练来解决,尽快完成与球队的磨合。

        对于7月8日就将迎战中超实力最强的广州恒大队,他认为这正好检验一下这几天的训练成果,这场重要的实战,可以更有效地考察球员们的执行力,考察球员们的状态。

        对于这场比赛,施密特特别想通过媒体向北京球迷发出邀请,希望他们来到北京工人体育场为国安队加油。他说,在欧洲时就对北京国安拥有一流的球迷有所耳闻,这也是让他下决心执教国安的重要原因之一。在接手球队不到一周,就将在主场大战实力强劲的恒大队,更需要球迷们为国安队注入力量。

        他表示,虽然只带队训练了几天,但球队一定会在与恒大队的比赛中,让外界看到可喜的变化。他对球队核心张稀哲这几天训练中的表现给予了很高的评价,认为张稀哲是国安队优秀的球员。谈及张稀哲加盟德甲期间未能站稳脚跟这一问题时,施密特表示,张稀哲当时加盟的球队实力太强,拥有太多一流的国际级球员。如果张稀哲当时选择加盟一家小俱乐部的话,对他在德甲立足可能会更好一些。这也给其他未来将去欧洲踢球的中国球员提供了参考。他相信中超里有一些中国球员具备在德甲等欧洲俱乐部立足的实力。

        施密特说,通过与广州恒大等队的比赛,将亲身体会一下中超,加快与球队的磨合。希望能够在自己两年半的合同期内,帮助球队重新拿到亚冠的参赛资格,更希望能有实力去争夺中超冠军。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 王天霖 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001121277595