北京新闻

新华网北京频道 > 正文

东航北京新机场主基地开建

2017-06-29 23:32:07
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    新华社北京6月29日电(记者孔祥鑫)东航集团与北京市大兴区政府29日签署《东航北京新机场主基地建设合作框架协议》,东航北京新机场主基地开工建设。东航作为北京新机场主基地航空公司,将按照承担北京新机场40%市场份额的目标进行基地建设。

    据介绍,今年2月28日,国家对北京新机场东航基地项目批复立项。东航基地项目总投资132亿元,用地面积约930亩,由核心工作区、生活服务区、机务维修及特种车辆维修区、航空食品及地面服务区、货运区组成,其中600余亩位于北京市大兴区。

    根据《东航北京新机场主基地建设合作框架协议》,东航集团与北京市大兴区人民政府将以政企共建的新模式,充分发挥各自优势,共同推进东航北京新机场建设项目,带动相关产业发展,助推北京新机场临空经济区发展。

    东航集团董事长刘绍勇介绍,北京新机场建成后,东航将投入150-200架飞机在北京新机场运行,将有近2万名工作人员参与北京新机场的运营和保障工作。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘品彤 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001121236950