北京新闻

新华网北京频道 > 正文

2017北京国际服务贸易交易会意向签约超720亿美元

2017-06-01 21:04:02
来源: 新华社
【字号: 】【打印

        新华社北京6月1日电(记者孔祥鑫、高健钧)1日,2017北京国际服务贸易交易会落下帷幕。记者从北京市商务委了解到,本届交易会共达成241个合作项目,意向签约额达721.8亿美元。

        据介绍,本届交易会达成的合作项目中,国际签约项目55个,意向签约额137.3亿美元;兄弟省份达成意向签约项目99个,意向签约额150.3亿美元。

        北京市商务委主任闫立刚介绍,本次交易会成果丰硕,特色突出,为深化国际服务贸易合作、推动全球服务贸易自由化,服务“一带一路”倡议、京津冀协同发展,推动服务业扩大开放及北京文化中心、国际交往中心、科技创新中心建设发挥了积极作用。

        本次交易会得到了与会嘉宾的普遍认可。经合组织副秘书长玛丽·基维涅米表示:“2017北京国际服务贸易交易会为相关各方提供了一个探讨服务贸易合作发展的重要平台,经合组织非常乐意开展长期合作。”

        据了解,在2017北京国际服务贸易交易会为期5天的会期中,共举办了5万平方米展览展示,85场论坛会议和洽谈交易活动,吸引了来自96个国家和地区的7.2万人次客商参展参会。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 骆璐 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011104731121072067