北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京“体服会”总签约金额超28亿元

2017-06-01 18:31:24
来源: 新华社
【字号: 】【打印

        新华社北京6月1日电(记者汪涌)2017国际体育服务贸易发展大会(简称“体服会”)6月1日落幕,据统计,本次大会共促成体育服务领域现场签约项目17项,总签约金额超过28亿元人民币;征集交易匹配项目300余项,项目金额超过200亿元。

        据了解,本届大会主办方北京市体育局以“开放、创新、融合”为主题,借助体服会这一平台推出了体育服务贸易展、研讨推介会、交易匹配等系列活动,搭建了北京体育服务产业与世界沟通的桥梁,促进了体育服务行业国际间的合作。

        北京市体育局局长孙学才认为,北京作为2022年冬奥会举办城市,冰雪运动、全民健身、科技体育等正迎来前所未有的巨大商机。

        国际雪橇联合会赛道委员会主席马库斯·阿绍尔认为,北京2022年冬奥会的筹办和举办,将使得冰雪产业在中国蓬勃发展,冰雪运动将在中国吸引越来越多的爱好者。

        据组委会介绍,本次体服会吸引了众多全球优质的体育资源运营机构、体育科技企业、体育传媒、体育投资商、体育赛事运营商等体育贸易服务商参展,来自全球近50余家体育服务商参与展示,其中国际展商参展比例达40%,创历史新高。现场观众也比上届增加了10%。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 骆璐 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011104731121071678