北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京新开通12条微循环公交线路

2017-05-18 21:10:22
来源: 新华社
【字号: 】【打印

  新华社北京5月18日电(记者丁静)记者从北京公交集团获悉,为进一步加强新建居民小区、产业园区及末梢道路的公交线网覆盖,北京公交集团将从5月22日起,新开12条微循环新线。

  新开通的线路覆盖8个区县,增加了槐房西路、看丹南路、石榴庄路、兴华南街等路段23.2公里的公交线网覆盖。具体安排如下:

  专67路,首末站:地铁新宫站-福苑小区。这条线路将形成大兴东部地区新的线路走向,方便福苑小区、阳光星苑小区及中国公安大学、星光影视园乘客快速接驳地铁4号线。

  专68路,首末站:看丹桥-丰台西站。这条线路能方便丰台西站、人民村、电力机社区居民快速接驳四环路公交骨干线路。

  专75路,首末站:南坞-南坞。这条线路将方便世纪城三期居民小区接驳地铁10号线及四环路地面公交骨干线路。

  专76路,首末站:五间楼-海户屯。方便沿线乘客接驳地铁10号线大红门站及快速公交1线。

  专77路,首末站:电子城产业园-电子城产业园。方便电子城产业园及丽都1号、将府家园小区居民出行,接驳地铁14号线。

  专78路,首末站:小辛庄村-地铁回龙观东大街站。方便小辛庄、龙锦苑东区乘客快速接驳地铁8号线。

  专79路,首末站:地铁西小口站-地铁西小口站。方便莱圳家园、君安家园小区居民出行,接驳地铁8号线。

  专85路,首末站:地铁西二旗站-地铁上地站。方便上地地区工作客流接驳地铁13号线,缓解地铁西二旗站接驳公交线路客流压力。

  专86路,首末站:景阳东街南口-景阳东街南口。方便融景城小区居民出行,接驳地铁1号线及石景山路地面公交骨干线路。

  专90路,首末站:鹿海园公交场站-西店。方便兴华嘉园、新海南里等小区居民接驳亦庄、马驹桥地面公交骨干线路。

  专92路,首末站:悦都新苑一区-地铁篱笆房站。方便长阳国际花园、悦都新苑等小区换乘地铁房山线。

  专95路,首末站:地铁沙河站-于善街西口。方便巩华家园、民园小区等居民出行,接驳地铁昌平线及670路等地面公交骨干线路。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 云赛侠 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154531120997360