北京新闻

新华网北京频道 > 正文

机构:今年一季度中国搜索引擎运营商收入达187.6亿元

2017-05-10 17:12:01
来源: 新华社
【字号: 】【打印

  新华社北京5月10日电(记者马岩)互联网研究机构易观国际日前发布报告显示,今年一季度,中国搜索引擎运营商收入规模为187.6亿元,较去年第四季度下降8.6%,但较去年同期上升5.3%。

  易观国际认为,受政策因素影响,今年一季度搜索引擎广告主数量减少,是运营商收入较去年四季度下降的主要原因。但是,搜索引擎运营商从每户广告主获得的平均利润有所上升,说明搜索引擎的广告价值依然存在,因而运营商应进一步开发广告变现能力,完善营销服务。

  市场份额方面,在不含渠道收入和海外收入的情况下,百度占83.93%,搜狗为6.61%,谷歌中国为5.36%,其它占4.1%。

  易观国际认为,在移动互联网时代,用户获取信息的渠道更加多元,严重影响了搜索引擎的流量入口地位,但搜索引擎在信息分发上仍然具有技术优势,未来应努力建设自身的内容生态,把更多优质、差异化内容提供给合适的用户。(完)

 

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 陶欢 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001120950900